浙江在线·定海支站
  您当前所在位置: 定海新闻网 > 经济传真 > 综合经济
 
水产养殖
2010年02月01日 10:51  定海新闻网
 

  2009年,定海区积极应对全球金融危机的负面影响,努力化解海况、气候、环境给渔业带来的不利因素,扬优势、创特色、求实效,实现了海洋与渔业经济的平稳发展和渔民收入的持续增长。据统计,2009年全区渔业总产量84825吨,比上年减少11.49%;渔业总产值66876万元,比上年增加1.84%;渔民人均收入达到12116元,比上年增长8.31%。

  

   

   

  坚持科技兴养,着力发展高效生态养殖。结合全省“百万亩生态型水产养殖塘建设工程”实施,推进养殖标准塘改造,完成高位池精养塘改造450亩,其中新增大棚精养面积50亩。开展新技术科研示范,经济效益十分明显。今年,小沙旭旺、六角跳300多亩梭子蟹土池育苗取得好的成绩,总产量可达1600多公斤。全区2000余亩南美白对虾大棚、高位池精养再获丰收,总产量可达1000吨。定海旭旺养殖场改建的中央排污底充氧虾塘梭子蟹亩产达100多公斤。大力发展生态健康养殖,积极实施生态养殖示范区项目和无公害养殖示范推广项目,今年,长白大满、小沙旭旺养殖场顺利通过了ISO9001质量管理体系认证;长白大满养殖场无公害南美白对虾标准化养殖示范区项目和农业部健康养殖示范场项目均通过专家组验收,全区目前标准化养殖示范推广面积达7300亩,农业部水产健康养殖示范场3个。


【作者】 【编辑】 闻峥静 【来源】
 热点新闻
 图片新闻
南美白对虾标准化养殖示范区项目和农业部健康养殖示范场项目均通过专家组验收,全区目前标准化养殖示范推广面积达7300亩,农业部水产健康养殖示范场3个。

【作者】 编辑】 闻峥静 【来源】
精彩视界

定海新闻网 | 定海区新闻中心 | 刊登广告 | 版权声明 | 联系方式

本网电话:0580-2053987 2039077

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号 E-mail:dinghainews@163.com

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768