浙江在线·定海支站
  您当前所在位置: 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
 
图书馆开通星级服务、一卡通
2010年04月25日 16:21  定海新闻网 ZOOM IN NORMAL ZOOM OUT PRINT

 

  从23日开始,市民不必再为图书借阅“闹心”了——当天上午,“舟山市公共图书馆借阅一卡通”系统正式开通。这意味着,今后再也不必为了一本书而定海、普陀两头跑。
  当天上午,2010年“读在舟山”舟山市全民阅读活动在普陀区北安公园启动。同时举行了“一卡通”系统开通仪式。“就好像‘银联’卡一样,我们的借书证可以做到定海和普陀的异地借阅、归还。”市图书馆一位负责人介绍道,“这两年来,不少市民反映异地借阅不方便,有时候为了还一本书,还得在定海、普陀间跑一个来回。现在,‘一卡通’解决了这个问题。”
  据了解,“一卡通”系统开通之后,只要持有市图书馆或普陀区图书馆借书证,读者就可以在两馆(含所属分馆)实行图书的“通借通还”和上网查询。在异地借书时,最多外借两册;在异地还书时则不受限制。
  同时,为了方便读者,从4月23日开始,市图书馆开通“成人读者星级服务”。据了解,读者星级按照每年借阅册数评定。最高星级的读者将享有每次最多借阅10册图书、每次借阅时间最长为90天的权利。

 


 

  

【作者】 记 者 王晓东 实习生 毛峰 通讯员 胡 轶 【编辑】 应海玲 【来源】 舟山晚报
 相关新闻
·浙江开展全民阅读活动   2010-04-23
 热点新闻
 图片新闻