您当前所在位置: 定海新闻网 > 新闻纵览 > 国际新闻

美国国债上限谈判破裂 奥巴马敲桌大骂共和党

2011年07月23日 10:11 定海新闻网 字体 打印

  美国总统奥巴马在22号宣布提高举债上限的谈判破裂,众议院议长博纳离开谈判桌,奥巴马警告已经没有时间了,他将要求其他国会领袖23号到白宫提出任何能避免美国违约的方案。

  在美国提高举上限期限只剩十一天的前夕,奥巴马突然宣布他与博纳的谈判破裂,早前博纳表示,奥巴马要求提高的税率过高,所以他不再跟奥巴马谈判,转而与参院领袖谈,而奥巴马对此盛怒难消,不仅批评博纳不可理喻,还说共和党不负责任,他警告已经没有时间了,所以要国会领袖在二十三号到白宫提出任何能避免违约的方案。

  美国总统奥巴马:“我们已经没有时间了,他们必需跟我解释,我们要怎么避免违约,我的底线是我们必需延长这举债上限到下一场选举,直到2013年。”

  博纳则在稍后举行记者会批评奥巴马,表示奥巴马狮子大开口,在谈判的最后,一口气提出要增税四千亿美元,他批评民主党想增税却不认真削减开支,而对于奥巴马说是他离开谈判桌,他反击奥巴马才是离开谈判桌的人。

  美国国会众院议长博纳:“是总统他背离协议,然后在最后一分钟要求更多的钱。”

  不过,奥巴马与博纳都说美国不会违约,现在可能的方式是找出替代方案,短期的提高举债上限,再继续谈大型的减赤计划,不然,奥巴马也可能援引一条宪法,打破规则,跳过国会,直接提高上限,但如此破例将会引发共和党强烈不满,冲击他的连任选情。

  张经义华盛顿报导

【作者】 【编辑】 乐天涯 【来源】 凤凰卫视
相关新闻

定海新闻网 | 定海区新闻中心 | 刊登广告 | 版权声明 | 联系方式

本网电话:0580-2053987 2039077

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号 E-mail:dinghainews@163.com

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768