您当前所在位置: 定海新闻网 > 新闻纵览 > 图闻天下

揭秘各地博物馆“镇馆之宝”

2013年05月20日 10:13 定海新闻网 打印

  中国历史悠久,各地博物馆中的珍贵藏品数不胜数,那么这些博物馆的镇馆之宝都是什么?

  揭秘博物馆镇馆之宝:北京故宫博物院

  镇馆之宝--张择端清明上河图卷(图片由北京故宫博物院提供)该图由北宋时期的著名画家张择端所作。描绘的是清明时节北宋都城汴京的繁华热闹景象。

  北京故宫博物院成立于1925年,是建立在中国明清两代皇宫(紫禁城)基础上的、大型综合国家级的博物馆。故宫博物院占地面积103万余平方米,拥有150余万件的文物藏品。

  故宫是中国古代宫城发展史上现存的惟一实例和最高典范,也是世界上现存规模最大、保存最完整的砖木结构的古代宫殿建筑群。1987年,它被联合国教科文组织列入《世界遗产》名录。同时,它也是中国5A级旅游景区。目前,故宫每年接待中外游客近千万人,其中外国游客占到近六分之一。

  

【作者】 【编辑】 郭磊怡 【来源】 新华网

定海新闻网 | 定海区新闻中心 | 刊登广告 | 版权声明 | 联系方式

本网电话:0580-2053987 2039077

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号 E-mail:dinghainews@163.com

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768