浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 阿拉来帮侬
长年不亮的楼道灯终于亮了
2019年05月10日 19:30:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 孔琼洁 张真

  市民柴女士近日致电本栏目,称其居住的楼道灯长年不亮,希望能通过媒体呼吁帮忙解决。“我们是2011年搬进来的,之前灯时亮时不亮,最近这三四年彻底不亮了。晚上老人、孩子上下楼都很不方便,容易出意外,希望你们能帮我们想想办法解决这个难题。”柴女士在电话里焦急地说。

  接到热线后的第二天,记者来到了柴女士居住的昌国街道白虎山路121号一单元。走进这幢老式的居民楼,记者看到楼道内的墙体虽已粉刷一新,但墙面上仍悬挂着不少老旧电线,从一楼走到顶楼,每层楼的楼道灯开关都存在不同程度的破损。记者试着按了几个开关,灯都没有亮。

  除了柴女士外,住在这一单元的其他居民也有同样的困扰。“像我们家楼层住的比较高,晚上上下楼确实很不方便,之前想过很多办法,还安装过太阳能楼道灯,但到了晚上没有阳光的照射,灯就不会亮了。”家住4楼的刘先生告诉记者。3楼的张女士闻讯后也赶过来向记者反映,“我们这个单元每家都有老人小孩,之前我妈妈就在楼梯上磕过一次,楼上的阿姨也摔倒过,真的很不方便。”

  为了感受楼道灯不亮给居民带来的诸多不便,记者晚上7时许再次来到白虎山路121号一单元,楼道内漆黑一片,必须借助手电筒才能看清楼梯,但由于照明范围有限,上下楼还需借助扶手。如楼道内有未清理的杂物,容易发生磕碰等情况。

  带着居民们的诉求,记者来到昌国街道金寿社区居委会向工作人员反映了这一情况,工作人员表示会尽快联系电工去现场查看。次日下午,记者再次来到白虎山路121号一单元时,社区联系的电工师傅已在现场安装线路。“问题比较多,开关坏掉,电线老化,有些线路找不到,需要重新布线安装。”电工师傅告诉记者,维修中产生的所有费用将由社区承担,等铺设完线路,装上新开关和灯泡后,楼道灯就可以重新亮起来。

  半小时后,新的楼道灯终于安装完成,柴女士兴奋地试了试新安装的延时触摸开关,楼道灯瞬间亮了。“真的是太感谢你们了,这个困扰我们多年的难题,没想到这么快就解决了,以后我们上下楼安全了。”柴女士握着记者的手连声道谢。

标签:责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号