浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
改造升级环境 服务企业发展
2019年08月09日 08:15来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 刘琪琳 王茂华通讯员 吴凯
【摘要】定海工业园区长丰盐场区块景观改造升级工程近日完成,改善园区整体环境和基础配套条件,为进驻该区块的企业提供了良好发展环境。

  定海工业园区长丰盐场区块景观改造升级工程近日完成,进一步改善了园区的整体环境和基础配套条件,也为进驻该区块的企业提供了一个良好的发展环境。

  记者日前在定海工业园区长丰盐场区块看到,主干道创园大道道路宽敞平整,周边草坪、景观树相映成趣。这样的环境让舟山市海益塑胶机械有限公司总经理王四海伸出了大拇指。“原先企业周边都是荒地,杂草丛生,道路条件也不是很好,碰上下雨天,路面情况还要糟糕。”王四海告诉记者,前几年企业入驻长丰盐场区块,当时的区域环境没给企业带来形象上的印象分。今时不同往日,现在客户来企业洽谈业务时不停夸赞周边环境。企业周边新增的10余个停车位,还缓解该企业的停车难问题。

  今年以来,定海工业园区管委会在开展“三服务”活动中,迅速制定方案,并投资800余万元对该区块进行景观改造提升。由于长丰盐场区块位置相对偏僻,没有公交线路经过,最远的公交站点位于1公里外的浙江增洲造船有限公司厂门口。针对这一情况,市公交公司也协同园区管委会积极开展“三服务”活动,力解企业职工乘车难题,将64路公交车的终点站移至长丰盐场区块,并在浙江港航重工机械有限公司附近设立了公交站点,打通了公交线路“最后一公里”。“虽然员工有企业班车接送,如果遇到临时有事,就可以坐公交车提早走。”舟山德凯塑料机械有限公司总经理董洪辉说,企业距离新的公交终点站,走路过去不到3分钟路程,为员工出行带来便利。

  据了解,此次园区长丰盐场区块景观改造升级工程,共新增绿化8000余平方米,新增停车位130余个,并增设入园企业指示牌和标志性景观小品。定海工业园区管委会规划建设部副部长金诚表示,该园区还将增设入园企业指示牌和标志性建筑物,进一步提升园区的整体形象。

标签:改造 升级 环境责任编辑:闻峥静 初审编辑:陈效

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号