浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
家中被盗 熟人作案
2019年08月19日 09:33来源:定海新闻网-今日定海
【摘要】日前,解放路派出所接到市民接某的报警,称其家中被盗,被盗物品总价值10万余元。可让接某万万没想到的是,盗贼竟是自己的朋友。

  网络图

  日前,解放路派出所接到市民接某的报警,称其家中被盗,被盗物品总价值10万余元。随后,民警于24小时内将犯罪嫌疑人钱某抓获归案。可让接某万万没想到的是,盗贼竟然是自己的朋友。

  今年6月,接某与钱某因喝酒、唱歌相识。后因种种原因,钱某留宿接某家中,一住就是三天。在这期间,钱某偷偷配制了接某家的钥匙,并趁接某上班之际,将家中保险箱内的金银首饰、外币等值钱物品偷走后潜逃到宁波,次日又回到定海把这些物品变卖了3万余元。

  据民警介绍,钱某有多次盗窃前科。目前,钱某已被区检察院批准逮捕。

标签:家中 被盗 钱责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号