浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 阿拉来帮侬
台风过后农户水果滞销
记者帮忙来吆喝
2019年08月16日 19:30:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 孔琼洁 张真

  “这次台风来,我们家的桃园都受淹了,还有一部分长在树上的黄桃,能不能帮忙销售下?”这两天,岑港街道马目农场的果农金师傅致电本栏目求助,称上周末受超强台风“利奇马”影响,他们家的桃园很“受伤”,一些连栋大棚的薄膜被吹掉了,部分大棚的钢筋也被大风吹得倾斜损坏,由于桃树根部浸水,长在树上的黄桃再不及时卖出去,这次的损失就更大了。

  随后,记者第一时间赶到现场了解情况。走进大棚内,记者看到地上都是散落的黄桃,东一片西一片。“你看,如果这次台风不来,这只黄桃最起码能长到8两。”金师傅随手捡起一个黄桃拿给记者看,表情里满是心痛与无奈。金师傅告诉记者,今年他共种植了30亩桃树,亩产量有2千斤左右,如果按照每公斤5元到7.5元市场价,今年应该是个丰收年。

  记者在大棚里转了一圈,每棵桃树上都还挂着一些黄桃,虽然数量不多,但品相都不错。“挂在树上的黄桃,外形和品质都没有影响,口感肯定没问题,就是树根在台风天里泡过水了,得赶紧卖掉,不然过几天下雨,这些黄桃要么烂了,要么掉了。”金师傅一边说着,一边招呼桃园里的小工一起抢摘黄桃。由于台风过后,桃园里有很多灾后自救的工作要抓紧时间处理,金师傅已经三天三夜没有合眼了。“不能睡,也睡不着。这大棚等着修,树上的桃子等着摘,地上的桃子等着清理,事情太多了,根本没时间休息,而且一想到几千斤的桃子损失掉了,也睡不了。”金师傅说道。

  为了尽快将幸存的黄桃销售出去,金师傅在农场外设置了销售摊位,招揽过往行人购买,还积极发动亲朋好友及老客户帮忙推销,但目前的销售数量对于桃园里的剩余的几千斤黄桃来说还是远远不够。看着辛辛苦苦种上来的黄桃受灾,记者也替果农感到心疼和着急。如果您愿意帮助果农渡过眼前的难关,可以拨打金师傅电话13655808677购买,也可以登录“定海山”微信公众号与我们联系。

标签:台风 记者 黄桃责任编辑:闻峥静 初审编辑:夏剑雄
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号