浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 便民服务
定海面向新居民推出30套公租房
2019年08月19日 11:50来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 王琪儿 叶武杰 通讯员 段海鸿
【摘要】记者近日从区流动人口服务中心了解到,继去年16户新居民入住公租房后,我区今年又将面向新居民推出30套公租房。

  记者近日从区流动人口服务中心了解到,继去年16户新居民入住公租房后,我区今年又将面向新居民推出30套公租房。

  据了解,这批公租房位于盐仓街道惠舟新村,每套面积为28平方米。记者在现场看到,公租房内干净整洁,设有卧室、卫生间和阳台,家具、电器等一应俱全,拎包即可入住。租金暂定为每月每平方米12元。

  “凡持有《浙江省居住证》,在定海就业、实际居住满6个月(含)以上,且家庭成员在舟山市区范围内未购建住房或获得其他形式政策性住房保障的新居民,均可申请居住证量化入住。”区流动人口服务中心主任张辉告诉记者,居住证量化入住申请受理工作时间截止到9月20日,新居民可以致电区居住证量化管理领导小组办公室咨询(0580-8256289),符合条件的可携带户口本、身份证、《浙江省居住证》、计生证明和个人信用证明等基本材料,在规定时间内向居住地镇(街道)受理窗口提出申请。届时,区流动人口服务中心将以《舟山市定海区居住证量化管理实施细则》评分办法,按量化积分高低确定入围申请人并公示。

  面向新居民推出公租房政策不仅是对为我区经济社会发展做出贡献的新居民的一种激励和肯定,更能让新居民融入我区平安定海建设和管理中,通过监督、自律的方式提高新居民的综合素质。

标签:面向 居民 推出责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号