浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
2019年国省道大中修启动改造施工
2019年08月23日 09:28来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 胡思佳 沈诗桥 通讯员 刘科研 朱逸虹

  2019年定海区国省道大中修本周起启动改造施工,正式投运后,将进一步改善辖区道路路面质量,提高道路通行条件。

  329国道杭朱线(定海段)是此次实施养护大中修的路段之一。该国道大中修起点为鸭蛋山码头,终点为白泉镇皋泄村,单幅长2.254公里,采取逐段施工的方式进行改造,分别为鸭蛋山码头到市汽车客运中心左幅1公里路段、市汽车客运中心至坝桥红绿灯右幅1公里路段,以及东皋岭隧道至弄口三个路段,主要实施路面中修及病害修复。

  日前,记者在市汽车客运中心至坝桥红绿灯右幅1公里路段施工现场看到,炙热的阳光下,施工人员正在实施沥青铺设施工。“路面施工质量的好坏,沥青温度及气温是关键,130℃—140℃是沥青最佳的摊铺温度,现在虽然很热,但是最适合沥青铺设,可以有效提高沥青路面的压实度和密实度,如果温度下来了,那就不合适了。”据施工现场负责人介绍,这一路段2015年预防性养护后,一直运行至今,如今,道路出现了不均匀的沉降,路面沥青局部出现了龟裂、纵向裂缝、横向裂缝等问题。从今年8月18日起,针对该路段存在的问题,施工人员在消除路面病害的基础上,重新对原有路段路面实施沥青摊铺,改善道路通行环境。

  记者了解到,由于该国道路段车流量相对较大,该道路实施大中修过程中,除病害处理期间,实行半幅路面封闭施工,半幅路面来回通车;做人行道时对半幅路面采取一个车道通车、一个车道封闭施工的方式推进外,沥青摊铺阶段均采取半幅封闭的方式,以保障车辆通行安全。同时,现场主要路段和路口均落实到人,负责安全管理。

  截至目前,市汽车客运中心至坝桥红绿灯右幅1公里路段已完成施工建设,鸭蛋山码头到市汽车客运中心左幅1公里路段昨日进场施工,东皋岭隧道至弄口路段计划下月初实施病害处理。此外,S231、S321及S201三条省道大中修工作也将于下月启动,对18公里左右的道路实施修复工作,预计今年年底可全部完成。

标签:2019年 国省道 大中责任编辑:闻峥静 初审编辑:王金晶
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号