浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
志愿者在行动丨图书馆来了学生志愿者
2019年08月23日 10:00来源:舟山日报作者:记者 常慕城

  今年暑假,我市有许多中小学生报名参加“全国文明城市创建——舟山市图书馆暑期学生志愿服务项目”。

  记者在市图书馆学雷锋志愿服务点看到,8月13日共有36名志愿者登记报名,8月14日共有29名志愿者登记报名。市图书馆工作人员忻女士告诉记者,最近来的都是学生志愿者,主要是协助维护读者阅览秩序,对读者不文明行为进行劝导;协助解决读者疑难问题,做好读者引导工作;巡视区域内各种自助设备,如发现故障,及时反馈给工作人员。

  “通过参加小小图书管理员的实践活动,我懂得了图书管理需要耐心、细心及很强的责任心,同时要礼貌待人,保持良好的卫生习惯,培养爱书惜书的优良品质。 ”南海实验小学五年级学生胡馨尹告诉记者,她已经是第三次参加实践活动,算是一名“老管理员”了。在这几天的管理工作中,学会了图书分类方法和查找图书资料的方式,感觉受益匪浅。

原标题:志愿者在行动丨图书馆来了学生志愿者

标签:志愿者责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号