浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
我市10家星级饭店率先倡导绿色消费
不再主动提供一次性消费用品
2019年08月23日 10:11来源:舟山日报作者:记者 常慕城 通讯员 黄定根

  “我们倡导您自带个人用品,请带它们一起旅行……”昨天上午,记者来到舟山三盛铂尔曼大酒店采访时,只见酒店大堂、前台、电梯、客房等处,都有限制使用一次性消费用品的温馨提示。酒店总经理庄勤介绍说:“我们在接受预定、签订合约之前,就已经通知客户,并通过多种方式进行提醒。 ”

  酒店不再主动提供,那客户真有需要怎么办?庄勤表示,一方面酒店前台可有偿提供一次性洗漱用品;另一方面他们专门研发了一套具有海洋元素的“六小件”(牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉和鞋擦)绿色环保产品,以低于市场价格提供给消费者。这套产品不仅符合卫生标准,而且可循环利用且易降解。

  据了解,从明年1月1日起,我市四星级及以上饭店(酒店)不得主动提供一次性消费用品,仅在消费者提出需要时提供;自2020年1月1日起,其他宾馆(酒店)以及民宿、农家乐等住宿场所,也将实行这一措施。

  目前,我市的绿城威斯汀度假酒店、普陀山雷迪森庄园、海中洲国际大酒店等10家星级饭店,带头限制或减少使用一次性消费用品,倡导绿色消费。

原标题:我市10家星级饭店率先倡导绿色消费 不再主动提供一次性消费用品

标签:绿色消费责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号