浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
城北幼儿园开园在即 记者抢先探营
安全舒适学习生活环境立体呈现
2019年08月28日 09:29来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 尹倩倩 王胜 通讯员 冯惠明

  再过几天,城北幼儿园将正式开园,迎来首批入园孩子。作为按照省一级幼儿园标准建造的新建幼儿园。目前开园准备情况如何?园区又有什么特色?记者带你抢先探营。

  步入定海区城北幼儿园园区,映入眼帘的是城北幼儿园五个大字和一个橙子形状的幼儿园logo (徽标)。“将橙子作为标志,因为橙读音与城北的城谐音,橙子形象孩子喜欢也易识别,橙子颜色明快鲜亮,有阳光快乐之意。”前来迎接我们的园长郑磊瑛介绍说,logo造型由城北首拼cb组成,大c和小b的包含造型有幼儿教育的接纳、包容、呵护之意,那上面的绿色嫩叶就是我们祖国的幼苗了。

  往里走,四幢由走廊连接而成的教学楼气势不凡。教学楼共有三层,每层都分布着10间教室。“除了学习和生活教室,园区内还设有悦读、乐构和玩美等功能教室,这里将成为孩子们心目中的城堡。”郑磊瑛介绍,每间教室均配有中央空调、多媒体一体机、电子家园栏和钢琴等设施设备。此外,室内家具经过层层把关,选购绿色环保、安全精致的高端儿童家具品牌,搭配放置了绿萝等植物,为孩子们提供健康、环保的学习生活空间。

  在教学楼外,户外游玩区域铺设了红、黄、蓝塑胶跑道,并设有攀岩区、涂鸦廊道、树顶网床等各式各样的活动设施,颜色鲜艳、趣味十足。园区内还配备了人脸识别系统、电子屏等硬件设备,所有玩具设备都经过仔细调试,确保安全。

  “在确保硬件设施运行完好的同时,我们还扎实做好卫生消毒工作。”通过幼儿园后勤主管洪桂仙的介绍我们了解到,目前该幼儿园已对园区内的所有桌椅、玩具、床、地垫、马桶等物品都进行了擦拭和消毒,确保不留死角、不留盲区。对于关系到幼儿饮食健康的厨房区域,该园也组织人员进行了认真清扫和消毒。

  良好的师资配备也成为该新建幼儿园的特色之一。近日,全园教职工大会顺利召开,标志着全园教职工全部到岗到位。目前,共有后勤主管1名,教育主管1名,教师9名和生活老师3名。“我们严格把关,优先录取特级教师及优秀院校毕业生,确保学前办学水平。”郑磊瑛说,根据教育部门相关规定,今年该幼儿园共计开办小班3个、托班1个,招生百余名,并于今年6月正式完成报名工作,陆续完成了体检、家访和班级编排等各项工作。

标签:幼儿园责任编辑:闻峥静 初审编辑:郭磊怡

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号