浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
小规模初中学校整合工作基本完成
2019年08月30日 09:57来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 叶武杰 高佳敏

  今年我区四所农村小学的本地户籍毕业生,初中将不再到当地小规模初中就读,可就读定海六中、白泉初中等优质初中。这是我区让农村孩子享受优质教育资源,提高教育质量与办学效益,进一步实现义务教育优质均衡发展的一项举措。再过几天,新学年即将开始。目前,各所优质初中正在做最后的准备工作,迎接新学期到来,这也标志着2019年小规模初中学校整合工作基本完成。

  走进定海六中七年级一间教室,老师们正忙着摆放课桌椅。环顾四周,重新粉刷的教室焕然一新,教室内除了安装电子白板,还配备了全新的书包柜、卫生柜等。此外,学校对食堂进行升级改造,扩大学生的就餐范围,还对食堂地面重新进行防滑处理,设置了窗帘和电扇等。在住宿方面,学校还利用暑假时间,重新粉刷寝室墙壁,并增加生活指导老师的配备人数。据介绍,定海六中是今年整合学校中接收学生最多的一所初中,预计新增学生100余名。“现在所有准备工作已经基本就绪,就等新生报到了。”据定海六中校长张平介绍,这一届的七年级新生报到时间是8月31日,住宿生再次确认也是在8月31日。

  白泉初中也已经做好开学前的各项准备工作,学校设施设备全部完成检修和维护。据了解,今年,共有41个在干览有户籍或在干览有房产的新居民子女就读白泉初中白泉校区,14个干览区域内无户籍、无房产的新居民子女将就读白泉初中北蝉校区。

  此外,区教育局与舟山市公共交通有限责任公司及相关部门协调后,新设了3条公交专线。由舟山市公共交通有限责任公司提供3辆公交车,方便岑港至小沙、小沙马岙至定海六中、干览至北蝉的师生上下学,这些线路除学校教育教学调整需要外,节假日及假期停开。今年岑港中心学校、马岙中心学校、小沙中心小学三所学校的本地户籍小学毕业生,都将安排到定海六中就读;干览中心学校的本地小学毕业生,将安排到白泉校区就读。4所学校六年级毕业生中的新居民子女,根据量化积分情况到小沙初级中学和白泉初中北蝉校区就读。

定海六中七年级教室

标签:学校整合责任编辑:闻峥静 初审编辑:郭磊怡
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号