浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
打造“美丽公路”新样板 329国道舟山段连体隧道群装饰工程完工
2019年09月11日 08:52来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 黄光亮 朱凯华 通讯员 姬凤梅

  “海天佛国”、“千岛飞虹”……栩栩如生的壁画,不一样的风土人情。329国道舟山段连体隧道群装饰工程近日完工,如今,行走在329国道舟山段定海隧道群中,仿佛步入画中,融入了大自然。

  大东岱岗隧道是329国道舟山段改建工程中最长的一个隧道,也是最后一个贯通的隧道。记者在现场看到,目前该隧道的装饰已全部完工,在隧道门洞的门墙上,由渔船、白云等组成的“渔都港城”风景栩栩如生,搭配蓝天白云的油漆配色,远远望去,仿佛一幅美丽的画卷。“这些壁画都是采取了浮雕这个特殊的工艺,为的就让整个画面更生动,让经过的人能够身临其境感受定海的文化特色和历史人文,从而带动定海旅游发展。”据329国道舟山段改建工程三标段项目经理徐有富介绍,329国道舟山段改建工程是舟山本岛路网主骨架,其在定海辖区内有着10.6公里的隧道群,分别由涨次、露水坑岗、大山岗、大潭岗、大东岱岗、竹尖岗6座隧道组成,途经岑港、盐仓、白泉三地。对此,施工方结合区域特色,采取特殊工艺,设计了这一隧道壁画,打造“美丽公路”新样板,为本地市民和外来游客带来全新体验。

  “为了让这条国道更加美丽,我们项目部也是把建设期间当做临时驻地、办公楼的建筑进行了复整,把厂房办公楼拆除以后的空地进行了复绿。”徐有富告诉记者,虹桥互通是半菱形加单喇叭组合的立交互通,环形匝道桥内有两处项目用地,是工程建设期的隧道沙石弃方堆场,工程完工后就成了一块空地,由于公路环绕,这10万平方米土地难以用作其他用途,施工方将把它建设成集生态林、水系、田园于一体的农业生态观光园。

标签:美丽公路责任编辑:闻峥静 初审编辑:郭磊怡

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号