浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
最后一场涉改车集中拍卖会“落槌”
2019年09月20日 09:07来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 胡思佳 沈诗桥通讯员 张建军 文/摄

  昨天上午,“定海区国企公车改革车辆”拍卖会举行,本次拍卖的27辆公车在一个小时内全部完成竞拍,这也标志着我区全面完成国企公车改革车辆拍卖工作。

  “8万、8.2万、8.4万……”当天上午9时45分,拍卖会在首拍车辆丰田牌小型普通客车竞拍中拉开序幕。伴随着阵阵竞拍声,起拍价为6.8万元的首拍车辆最终以9.8万元被505号竞买者成功竞得。为了让所有竞买者全面了解涉改车辆的相关信息,会场大屏幕同步显示涉改车辆的图片、型号、初次登记时间、起拍价等详细信息。面对中意的车辆,66名竞买者轮番举牌参与竞拍,整个竞拍过程紧张、激烈。27辆参拍的涉改公车在一个小时内全部顺利成交,无一流拍。“由于看中的车型较新、车况较好,尽管最终竞拍价格略高出自己的心理估价,但能够接受。”竞买人何先生表示,能拍到心仪的车型让他感到满意。

  据统计,本次拍卖会中,27辆参拍公车的评估总价为100.9万元,成交总价153.9万元,总溢价53万元,总溢价率52.5%。其中,拍卖会溢价率最高的车型为起拍价1.4万元的两辆江铃全顺牌中型普通客车,最终均已5.4万元的价格成交,溢价率达到285%。据舟山市公信拍卖有限责任公司总经理卢益华介绍,与前几次拍卖会相比,由于此次涉改车辆车况较好,起拍价格普遍较高。此外,因竞买人对公车的认可度也比较高,竞拍相对激烈,成交价格基本高于心理预期。

  我区自2016年启动公车改革工作以来,共针对行政单位、事业单位及国有企业涉改公车举办了4场公车拍卖会。期间,拍卖以评估机构出具的评估价格为基础,实行公开交易,有效确保了国有资产的不流失。目前,我区已完成235辆公车拍卖。此外,我区还针对保留车辆实施标识喷涂、定位安装、监督管理,并进一步规范事业单位交通费用开支。区纪委还专门出台车辆使用管理的纪律规定,有效规范涉改车辆处置。

标签:公车拍卖责任编辑:闻峥静 初审编辑:郭磊怡
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号