浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
定海国资公司挂牌成立 侯富光出席并揭牌
2019年09月23日 09:52来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郑震 黄婷

  舟山市定海区国有资产经营有限公司挂牌仪式近日举行。区委副书记、区长侯富光出席仪式并揭牌。

  据了解,舟山市定海区国有资产经营有限公司是定海区属重点国有企业,由区财政局于1999年出资设立。今年3月,区委、区政府决定将定海国资公司重组为全区国有资产的母公司及国有投资主体,实行定海国资公司、定海区宝利投资公司两块牌子、一套班子,行使国有资本出资人权利,下设五个行业集团,进一步夯实基础,为长远发展作准备。

  该公司主要负责区政府授权范围内的国有资产和股权、资本投资与运营等,重点开展担保、产权交易、股权投资等业务。截至2018年底,公司合并资产超过407亿元。其挂牌成立是深化国资体制改革,实现国有企业市场化转型迈出的重要一步,是进一步优化国资布局,提升国资保障发展建设能力的客观需要,是探索国资投融资创新,实现防范化解债务风险的重要举措。

  据悉,在新一轮国资国企改革大潮中,该公司将根据区委、区政府的决策部署,严格遵循政企分开、市场化运作的原则,全力推进转型创新发展,力争打造成为治理规范、制度科学、运作专业、竞争力强的一流国有资本运营企业,为定海加快推进花园式国际人文港城建设体现国企作为、展示国资力量。

标签:侯富光责任编辑:闻峥静 初审编辑:郭磊怡
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号