2014年舟山市定海区新闻中心部门决算
发布日期:2015年08月06日来源:

  一、部门基本情况

  定海区新闻中心是归口区委宣传部管理的事业单位,承载着传播党和政府声音的重要使命,是区委、区政府舆论宣传的重要阵地,是党和政府联系广大人民群众的桥梁和纽带,也是展示定海新形象“内宣外推”的重要载体。

  定海区新闻中心的主要职责是:

  (一)贯彻、执行党的路线、方针、政策和关于新闻宣传工作指示、决定,牢牢把握新闻宣传工作政治方向和正确的舆论导向,为全面推进我区政治、经济、社会、文化、生态发展提供强大的精神动力、舆论支持和思想保证。

  (二)围绕区委、区政府各时期的中心工作,制定各阶段新闻宣传计划,确定宣传重点,承办《今日定海》报、定海电视新闻、“定海之声”广播和定海新闻网站,落实全区报纸、电视、广播、网络新闻宣传工作。

  (三)积极探索定海新闻媒体发展的新路子,致力新闻创新,深化内部改革,整合各种资源,推进定海新闻事业可持续发展。

  (四)坚持从严方针,建立健全各项规章制度并严格执行,加强思想政治工作,努力培养一支政治强、业务精、纪律严、作风正的新闻队伍。

  (五)坚持以人为本,树立新闻服务意识,联系群众、贴近群众、倾听群众呼声,关注社会热点,弘扬真善美,鞭挞假恶丑,更好地在统一思想凝聚力量、鼓舞人心振奋精神、促进发展维护稳定等方面发挥重大作用。

  (六)承办区委、区政府和上级业务部门交办的其他工作。

  二、2014年度部门决算收支情况说明

  (一)2014年度部门收入决算情况

  2014年度本年收入合计1296.38万元,其中:公共预算财政拨款1265.84万元,上级补助收入30.54万元,用事业基金弥补收支差额10.14万元,上年结转和结余63.80万元。

  (二)2014年度部门支出决算情况

  2014年度本年支出合计1348.20万元。

  1.按支出用途分类,包括基本支出348.03万元,项目支出1000.17万元。

  2.按支出功能科目分类,包括文化体育与传媒支出1316.80万元,医疗卫生支出6.41万元,住房保障支出24.99万元。 2014年结转下年22.12万元(含决算结余分配)。

  三、部门支出主要内容

  (一)文化体育与传媒支出财政拨款决算数为1273.10万元,主要用于单位的人员和商品服务等基本支出,及为发展新闻事业所需的项目支出等。

  (二)医疗卫生支出财政拨款决算数为6.30万元,主要用于单位基本医疗保险缴费等方面的支出。 (三)住房保障支出财政拨款决算数为24.99万元,主要用于单位按照规定标准为干部职工缴纳住房公积金等方面的支出。

  附件1、2014年部门收支决算总表

单位名称:舟山市定海区新闻中心       单位:万元

收入   支出  
项目 决算数 项目 决算数
一、公共预算财政拨款 1265.84 一、一般公共服务支出  
二、政府性基金预算财政拨款   二、国防支出  
三、事业收入   三、公共安全支出  
四、事业单位经营收入   四、教育支出  
五、其他收入   五、科学技术支出  
六、上级补助收入 30.54 六、文化体育与传媒支出 1316.8
七、附属单位上缴收入   七、社会保险和就业支出  
    八、医疗卫生与计划生育支出 6.41
    九、节能环保支出  
    十、城乡社区支出  
    十一、农林水支出  
    十二、交通运输支出  
    十三、资源勘探信息等支出  
    十四、商业服务业等支出  
    十五、国土海洋气象等支出  
    十六、住房保障支出 24.99
    十七、其他支出  
       
本年收入  合计 1296.38 本年支出  合计 1348.20
八、用事业基金弥补收支差额 10.14 十八、结转下年 22.12
九、上年结转和结余 63.8    
收入  总计 1370.32 支出  总计 1370.32
       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2、2014年部门财政拨款支出决算表

单位名称:舟山市定海区新闻中心       单位:万元

科目编码 科目名称 合计 基本支出 项目支出
  合计 1304.39 317.35 987.04
207 文化体育与传媒支出 1273.10 286.06 987.04
20799 其他文化体育与传媒支出 1273.10 286.06 987.04
210 医疗卫生 6.30 6.30  
21005 医疗保障 6.30 6.30  
221 住房保障支出 24.99 24.99  
22102 住房改革支出 24.99 24.99