浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 国际新闻
叙利亚总统阿萨德:美俄在叙一度接近发生冲突
2018年05月31日 15:17来源:中国新闻网作者:

  中新网5月31日电 据俄罗斯卫星网31日报道,叙利亚总统阿萨德在接受俄罗斯RT电视台采访时表示,美国和俄罗斯在叙利亚一度接近发生冲突,不过这样的情况得以避免。此外,阿萨德还表示,不排除美国再次打击叙利亚的可能。

资料图:叙利亚总统阿萨德。

  美国与其盟友从2014年开始在叙利亚和伊拉克展开行动打击极端组织“伊斯兰国”的行动。不过,打击行动并未得到叙政府许可。叙政府称美方在叙停留“非法”,要求华盛顿撤军。另一方面,应叙政府请求,俄罗斯自2015年起开始进行打击“伊斯兰国”的行动。

  阿萨德对RT电视台称,稳定叙利亚局势需要俄罗斯的支持,“同时要避免美方的愚蠢行为”。

  在采访中,阿萨德还谈到了今年4月美、英、法三国因“化武事件”对叙利亚发动打击一事。阿萨德质疑三国发动此次打击的法律依据,称“美国每天都因不同原因在不同领域违反国际法的准则”,不排除美国对叙发动新打击的可能。

  阿萨德还就化学武器问题表示,“化学武器挑衅是为攻击叙利亚想出的借口”,叙利亚没有化武,叙政府在任何情况下都不会用化武对付本国人民。

原标题:叙利亚总统阿萨德:美俄在叙一度接近发生冲突

标签:叙利亚责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号