浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
保护野生动物市、区两级森林公安在行动
2018年06月22日 09:17来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 张真 通讯员 夏俊杰
【摘要】为了严厉打击非法经营野生动物资源违法犯罪活动,连日来,市、区两级森林公安部门对我区各餐饮机构开展野生动物经营情况执法检查。

  为了严厉打击非法经营野生动物资源违法犯罪活动,加强野生动物保护工作,连日来,市、区两级森林公安部门对我区各餐饮机构开展野生动物经营情况执法检查。

  市、区两级森林公安民警日前来到白泉镇的一些餐馆、饭店,检查了菜单、鲜活品暂养区、厨房冰柜等,并未发现有非法经营野生动物的行为。同时,民警还向经营者宣传了有关野生动物保护的相关法律法规,呼吁经营者不要贪图小利,非法经营野生动物。

  据悉,区森林公安部门还将继续开展野生动物经营检查活动,并结合“2018雷霆行动”,加大普法宣传和执法力度,进一步遏制破坏野生动物资源的违法行为,确保森林资源和生态安全。

标签:野生动物责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号