浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
桔园南区危旧房改造项目启动 “原拆原建”改造安置
2018年07月13日 08:56:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 余秋凌 王胜 通讯员 周璟

  城东街道桔园南区的12幢危房作为市、区危旧房改造项目内容之一,已于日前启动改造。在此次改造中,我区将首次采用“原拆原建”房屋征收解危方式参与改造安置,回迁安置时仍按原幢号、楼层、单元、房号进行。

  记者在桔园南区危旧房改造项目施工现场看到,挖土机不停地翻整场地,施工人员有序地忙碌着。据了解,桔园南区危旧房改造项目改造范围包括27幢、28幢、38幢等共计12幢312户,总建筑面积20295.8平方米。这些危旧房是1995年区城市建设综合开发总公司代建的安置拆迁房,主要用于沿港东路、卫海路改扩建工程的拆迁安置。1996年8月通过验收交付使用,因当时施工条件有限,在建筑用砂时采用未经冲淡的海沙,造成成片住宅出现钢筋锈蚀、混凝土开裂等结构性质量问题。

  “这个危旧房改造项目将通过优化设计,进一步改善居住环境,改造完成后建筑面积为24026.83平方米。”城东街道村居事务科副科长翁攀峰说,他们将严格要求施工单位按照施工招投标的内容进行桩基施工,并按照施工进度保质保量完成任务,预计2020年初竣工交付使用。

标签:危旧房责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号