浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 便民服务
跨省户口迁移,打个电话就办成
2018年08月28日 16:36来源:舟山晚报作者:记者 翁履平 通讯员 江军 郑妮

  近日,普陀展茅派出所办证窗口接到一个江苏南京打来的咨询电话。

  打电话的童女士说,她是展茅螺门人,丈夫是南京农业大学的副教授,全家人现在工作生活均在南京,但她和孩子的户口仍在螺门,“现在孩子读书马上要用到户口了,南京这边的派出所同意迁入,并开出了准迁证。”

  童女士表示,孩子马上要开学了,但两地路途遥远,她不方便回来,并且亲人也都不在老家,无法委托他人代为办理,“我想咨询一下,有没有简便的办法?”

  窗口工作人员沈苏君让童女士别急,她经过简单的梳理,想出了一个办法:“这样吧,您可以通过邮寄办理,把相关的证件和材料寄过来。”“那收件人写谁呢?”童女士问。沈苏君急人所急,把自己的手机号码给了童女士。

  很快,沈苏君收到了邮寄来的相关材料。经过整理核对,她当即将童女士和孩子的户口迁移证开出了。

  随后,沈苏君一边打电话将户口办理结果告诉了童女士,一边想着尽快将材料寄往南京。由于展茅派出所处在农村,当时临近傍晚,附近的快递都下班了,于是她特地跑到东港将快递寄出。

  “早就听说浙江‘最多跑一次’改革给力,这次我是实实在在体验了一回,结果连一次都不用跑,太给力了!”近日,展茅派出所所长陈雪芬收到了童女士寄来的感谢信,才知道沈苏君悄悄办了一件好事。

标签:责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号