浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  书记庄继艳报道集  >  视频报道
攻克薄弱环节 提升创城水平 庄继艳到城中村检查创城工作
2018年11月14日 09:14:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 乐晨宇 郑震

  11月12日下午,区委书记庄继艳带领区文明办、区城市管理局主要负责人到城中村检查创城工作。区委常委、宣传部部长何徐华参加检查。

  庄继艳一行先后走访了城东街道东港浦新村、小碶村、胜利村,昌国街道东湾村及盐仓街道兴舟社区等地。每到一处,仔细查看市政设施建设、环境卫生整治、背街小巷提升改造等情况,并针对沿途发现的路面破损、绿植缺失、车辆乱停、杂物堆放等问题,现场要求各街道及相关部门采取整改措施,确保整改落实到位。

  庄继艳在检查时指出,城中村是城市的一块“夹缝地”,在全国文明城市创建过程中任务重,工作量大,涉及范围广,是创城工作的重点、难点。相关部门及街道要以创城为契机,逐级明确工作责任,细化任务分工,分阶段、分重点地推进创城工作,既高标准完成创城工作任务,又提升城中村整体基础设施建设水平,进一步深化创城工作。

  庄继艳强调,要进一步排查梳理背街小巷环境差、车辆乱停乱放、绿植缺失等老大难问题,采取有效措施,积极整改,确保不留死角,切实提高城市管理水平,优化市容市貌,规范社会秩序。要持续探索城中村综合整治新模式,把创城工作紧密地与人居环境提升工作结合起来,认真落实精细化管理,精益求精、精准发力,把创城工作做得更细更实。要营造创城工作浓厚氛围,加强规范引导,发挥广大市民在创城工作中的主体作用,共同建设美好家园,有效提高城市的文明水平。

标签:创城责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号