浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
以标杆为引领全面推进全国文明城市创建
城乡环境综合整治“双学双比”活动举行
庄继艳点评侯富光车志宽周军刚等出席
2018年11月16日 09:32来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 乐晨宇 郑震
【摘要】11月14日,我区举行城乡环境综合整治“双学双比”活动。本次活动以城乡环境综合整治为主题,通过现场学、现场比、找差距、找短板、树标杆、树标准,全力冲刺全国文明城市创建国检验收,力争创建工作走在全市前列。

  11月14日,我区举行城乡环境综合整治“双学双比”活动。本次活动以城乡环境综合整治为主题,通过现场学、现场比、找差距、找短板、树标杆、树标准,全力冲刺全国文明城市创建国检验收,力争创建工作走在全市前列。区委书记庄继艳对“双学双比”活动进行点评,侯富光、车志宽、周军刚等区领导出席活动。

  当天上午,区领导、相关部门主要负责人、镇(街道)党政主要负责人一行40余人,现场走访了城东街道阳光新境小区,环南街道西园新村,昌国街道合源新村、东大街,盐仓街道惠舟新村和马岙街道三江社区6个小区环境、背街小巷综合整治示范点及打造中的无扣分示范小区,了解相关整治情况。在随后举行的座谈会上,与会人员还听取了参赛镇(街道)城乡环境综合整治特色工作开展情况,以及参赛部门关于创建全国文明城市和推进洁净乡村工作的汇报。

  庄继艳在点评时指出,做好全国文明城市创建和城乡环境综合整治工作是提升城市品位、改善城乡人居环境的重要抓手。通过该活动,就是要以一批基础条件好,项目实施好,群众意愿高的示范点为标杆和参照,示范推进全区城乡环境综合治理工作上新台阶、新水平,努力创造清洁整齐优美的城乡环境,全力推进全国文明城市创建。她说,自创建全国文明城市和城乡环境综合整治工作开展以来,现已取得了阶段性成效,城乡面貌焕然一新,但同时也存在一些不足,只有长期坚持,长效管理,才能得到群众认同支持。

  就下一步工作,庄继艳强调,全区上下要深刻反思前阶段省测结果和出现的问题,对省测所发现的问题加快整改,特别是城中村、城乡接合部背街小巷环境等整治工作,力争静态问题不扣分、动态问题尽量不扣分。要全面了解国测标准,做好国测前各项准备工作,联系包干领导要始终坚持在一线,加强调研指导,发挥统领作用,机关工作人员要做好表率,积极参加创建活动,努力做创建全国文明城市的宣传者和行动者。要通过全国文明城市创建加强城市基础设施建设和城市管理水平,建立长效机制巩固创城成果,避免反弹。要始终坚持正确的舆论导向,做好宣传发动工作,提高网络舆情应对引导能力,积极发动社会各界参与,营造创城浓厚氛围和强大声势。此外,相关部门、镇(街道)要继续对照洁净乡村打造标准,在保持原有本色韵味的基础上实现全域干净、整洁。

标签:双学双比责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号