浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
庄继艳督查我区创城工作薄弱点 查找差距弥补不足
2018年11月21日 09:03来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 乐晨宇
【摘要】11月19日,区委书记庄继艳带队就我区创城工作薄弱点进行督查,要求全区上下进一步查漏补缺,消除薄弱环节,解决短板问题。

  11月19日,区委书记庄继艳带领区督考办、区文明办、区城市管理局主要负责人先后实地走访了昌国、城东、环南、盐仓街道,就我区创城工作薄弱点进行督查,要求全区上下进一步查漏补缺,消除薄弱环节,解决短板问题。

  在昌国街道义桥村堂脚下,乱堆物、乱搭乱建现象比较突出,各类废弃的私人物品摆放在通道各处,十分影响周边环境。庄继艳现场要求属地及相关部门立即整改,她指出,城中村和城乡接合部是展示城市形象的重要组成部分,更是创城工作的重点、难点。相关部门和街道要对照迎检标准,进一步深入调查研究,加强指导,抓紧行动,确保各项创建工作高效落实到位。

  庄继艳一行还到城东街道洞桥外山头、环南街道朱家塘及盐仓街道海富村进行实地督查。从现场情况看,不少区域存在城市基础设施破损、背街小巷管理缺失、垃圾乱堆乱放、车辆乱停等现象。庄继艳指出,各地各部门务必高度重视,逐一列出创城工作问题清单,进一步明确责任,明确标准,攻坚克难。

  庄继艳在督查中强调,通过一段时间的整治,城区主街道的环境卫生状况有了明显改善,但城中村、城乡接合部的创城工作还有所欠缺。当前已到了创城的关键节点,全区上下要正确清醒地看待当前形势,正视创城工作中存在的差距和薄弱环节,科学推进各项整改工作;要查漏补缺,有针对性地开展整治工作,积极探索建立长效管理机制,逐步实现标本兼治,巩固工作成效。相关部门要进一步增强创城的紧迫感和责任感,突出重点任务环节抓创建,围绕标准一项一项抓整改,集中力量抓好重点道路、城中村、老旧居民小区、城乡接合部及背街小巷的环境整治,坚决消除环境卫生回潮反弹现象,从根本上改善城市环境面貌,夯实创城基础,让群众真正享受到创城成果。

标签:创城责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号