浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
让爱心延续 让旅客温暖
2018年11月28日 08:33:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 张真 陈炳群 通讯员 俞平国
【摘要】自2015年11月27日启用至今,市汽车客运中心深入推进全省道路运输行业“畅美交通”服务品牌的建设,倾心打造“五心e站”服务品牌。

  自2015年11月27日启用至今,市汽车客运中心深入推进全省道路运输行业“畅美交通”服务品牌的建设,倾心打造“五心e站”服务品牌,积极争创“全国巾帼文明岗”。

  当天上午,在该客运中心的候车大厅内,举办了主题为“不忘初心,感恩有你”三周年小型庆祝活动。该客运中心的职工为旅客们朗诵了散文等。活动还设置了全国文明城市创建知识竞答和“五心e站”爱心援助金捐款环节。

  “我在舟山生活也有11年了,每年我回安徽老家都要从这里坐车。作为一个新舟山人,我也要为第二故乡做点事。”新居民刘光献出了自己的一分爱心。

  “有的人出门忘记带钱包,有的人是带的钱不够买车票,虽然数额不大,但对要出行的人帮助却很大。”该客运中心站长夏良红告诉记者,“五心e站”爱心援助金是在该客运中心启用一周年时成立的,捐助的款项主要用于帮助困难旅客出行、帮扶生活困难老人。两年来,爱心援助金已筹集了8000元左右。

  该客运中心启用三年以来,目前已开通了66条客运线路,范围覆盖了九省一市,最北的班车发到山东青岛,最南的班车发到广东汕头。共发送班车33万辆次,运送旅客305万人次,迄今为止没有发生一起重大交通事故。

标签:市汽车客运中心责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号