浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
王亚向区政协捐赠书法作品
2019年01月02日 09:43:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 王思圆 叶武杰

  近日,中国书法家协会会员、中国书法艺术研究院委员王亚向区政协捐赠了部分书法作品代表作。区政协主席车志宽代表区政协接受捐赠,并向王亚颁发了捐赠证书。区政协副主席方家慧、柳跃军、夏江龙、陆翰恺,秘书长华福耐出席仪式。

  王亚是浙江台州人,出生于1928年,是舟山市政协离休干部,现为中国书法家协会会员、中国书法艺术研究院委员,国家一级书法家。其潜心书艺,精于大小篆,兼及楷、行、隶诸体与篆刻。其作品和传略入编《中国书法大成》《中国书法全集》等百余部大型典籍,并出版过《中国当代书画名家王亚书法集》《国礼艺术王亚书法集》等多部专辑,创作的多幅作品应邀参加过国内外书展赛并获奖。

  “政协是一个十分广泛的统一战线,也在努力抓文化建设。我作为一名文艺战线的‘老兵’,应发挥余热,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设文化强国再作贡献。”抱着这样的心愿,90岁高龄的王亚此次共向区政协捐赠了书法作品110件、篆刻印章45方。据悉,王亚的书法作品将展陈在即将完工的区政协书香院中。

标签:书法责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号