浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
庄继艳在全区机构改革动员大会上强调
精心组织实施扎实有序推进 确保高质量完成机构改革任务
侯富光主持余河通车志宽张捷杜彬等出席
2019年01月16日 09:54来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 黄婷 郑震 通讯员 李宇翔
【摘要】庄继艳作动员讲话,要求各镇(街道)、区属各部门特别是领导干部,要按照区委部署要求,精心部署、周密安排,确保高质量完成改革任务,为全面推进新时代高质量发展、奋力谱写花园式国际人文港城建设新篇章提供坚强有力的制度保障。

  区机构改革动员大会1月14日上午举行,标志着我区机构改革正式全面实施。区委书记庄继艳作动员讲话,要求各镇(街道)、区属各部门特别是领导干部,要按照区委部署要求,精心部署、周密安排,有组织、有纪律、有步骤推进,确保高质量完成改革任务,为全面推进新时代高质量发展、奋力谱写花园式国际人文港城建设新篇章提供坚强有力的制度保障。区委副书记、区长侯富光主持会议,余河通、车志宽、张捷、杜彬等区领导出席会议。

  庄继艳指出,深化地方机构改革,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是一项极为重要、极其严肃的政治任务。各镇(街道)、区属各部门特别是领导干部,要站在全局的高度,深刻认识深化机构改革对于坚持和加强党的全面领导、推动定海新时代高质量发展、践行以人民为中心发展思想的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。

  庄继艳强调,《舟山市定海区机构改革方案》已经省委省政府批准,市委、市政府正式批复。各镇(街道)和区属各部门要明确深化机构改革的总体要求,坚决贯彻中央和省委、市委的部署要求,把“六个坚持”贯穿于机构改革的各方面和全过程,突出“最多跑一次”改革牵引,切实增强系统性、整体性、协同性,全面提升法治化、标准化、数字化水平;要扎实有序推进区级机构改革,明确区级机构改革工作重点,把握“先立后破、不立不破”的总原则,积极稳妥抓好转隶组建,科学依规制定“三定”规定;要统筹推进镇(街道)机构改革,镇(街道)机构设置必须符合基层事务特点,体现简约、便民、高效的要求,坚持上下统筹,实行分类管理,推动重心下移。

  庄继艳强调,要充分发挥领导干部表率作用,各单位各部门领导班子要对党忠诚,政治坚定;要激情创业,拼搏赶超;要凝心聚力,团结干事。各镇(街道)和区属各部门要确保机构改革各项任务落到实处,强化责任落实,加强思想政治工作,严守各项纪律规定,坚持“两不误、两促进”。

标签:机构改革责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号