浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 拍客天下
“管家”上岗 让城市更文明
2019年04月15日 08:51来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 陈炳群 通讯员 刘英 文/摄

  “区域管家”引导学生文明过马路

  随着全国文明城市创建工作的全面深化,今年我区整合升级“路长制”为“区域管家制”,将城区重要场所按类别划分管理区域,由各在定机关企事业单位人员任“区域管家”,开展日常管理工作,推进创城工作常态化。“区域管家”主要负责动态管理各自区域的环境卫生、交通秩序不文明等,并将发现的公益广告污损、垃圾桶满溢等静态问题,及时反馈给“区域总管”。

  志愿者文明劝导维护交通秩序

  “三车”管理、文明劝导、义务巡逻……“区域管家”们从捡垃圾、擦扶手、农贸市场文明劝导等活动入手,以城市“大管家”的责任感,吹响了全面加快创建全国文明城市的“冲锋号”,迈开了追求城市外在美与内在美有机融合的铿锵步伐,并进一步提高了城市品位和市民文明素质,让群众拥有更多获得感和幸福感。

  “区域管家”治理小区环境

  “区域管家”规范非机动车停放

  志愿者擦洗交通护栏

  志愿者开展巡逻维护平安

  “区域管家”捡拾垃圾保持环境整洁

标签:责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号