浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 阿拉来帮侬
家中煤气爆炸受重伤
2019年05月20日 10:02:53来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 孔琼洁 叶武

  “现在她们家房子一塌糊涂,一楼、二楼的玻璃碎了一地,连外面院子的大门都炸歪了。那天就她一个人在家,脸和手都烧伤了。”近日,家住干览镇西码头社区的朱女士致电本栏目,称5月14日中午,隔壁邻居邵追叶家发生煤气爆炸事故,家被炸得破损不堪,年近七旬的邵追叶受伤住院。这让原本就不富裕的家庭雪上加霜,希望媒体能呼吁一下,帮帮这位老人。

  记者赶到现场后看到,邵追叶家二楼破损的窗户已用帆布遮盖,一楼的门窗被炸得变了形,院子里到处可见碎玻璃,屋内一片狼藉。“中午11点多,听见‘嘭’的一声巨响,我马上跑出来看,发现她们家窗户都炸碎了,碎玻璃飞得很远,40米外的路上都有。”回想起前几天的事故邻居们仍心有余悸,他们告诉记者,当时邵追叶从屋内跑出来,整个脸都已被灼伤,头发也烧没了,身上穿的衣服都被炸破,大家第一时间拨打了110、120和119求助。

  随后,记者来到东部战区海军医院烧伤科,见到了躺在病床上的邵追叶。由于面部被爆燃的热浪灼伤,浮肿得厉害,皮肤呈焦黑色,眼睛和嘴巴都难以张开,裸露的四肢也受到了不同程度的烫伤。“她的四肢,以及躯干、头、面部都有烧伤,烧伤面积大概有15%—20%。治疗时间需要3个星期左右,费用大概需要8万元。”主治医生王宏伟告诉记者。

  提及当天的事故,邵追叶的女儿丁盛盛止不住地抹眼泪。“我们家经济条件本来就不大好,现在又出了这么大的事,我都不知道该怎么办。”丁盛盛泣不成声地说,父母都已近70岁,并未缴纳医保和社保,平时以打零工为主,没有固定收入,现在母亲的治疗费用让全家人犯了难。

  记者为此来到邵追叶家所在的西码头社区寻求帮助。“他们家的情况确实比较困难。我们通过各个渠道帮她争取一点资金,想办法帮她渡过这个难关。”西码头社区党总支副书记丁训国说。“我们第一时间向有关部门寻求政策支持,镇、社区也会考虑拿出部分资金帮助他们解决燃眉之急。”干览镇政府相关负责人也表示会积极对接慈善、民政等相关部门,一起帮助邵追叶。

  一方有难八方支援。希望爱心人士能伸出援手,帮邵追叶老人渡过难关。若您愿意帮助老人,可直接通过区慈善总会捐款,捐款时注明“邵追叶”。

标签:援手责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号