浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
全区清廉定海建设“双学双比”活动举行
打造清廉样板 优化作风建设
庄继艳点评 侯富光余河通车志宽顾飞舟等出席
2019年07月24日 10:39:21来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 王茂华 郑震

  全区清廉定海建设“双学双比”活动7月19日下午举行。活动旨在全面贯彻落实《推进“清廉定海”建设的实施意见》,推动各级党委(党组)扛起清廉定海建设的主体责任,强化纪检监察机关监督、协助职责,凝聚社会共建合力,深入推进清廉系列工程建设,推动全面从严治党向纵深发展。区委书记庄继艳对活动开展情况进行点评。区领导侯富光、余河通、车志宽、顾飞舟、郑飞科、陈海平、邵辉、徐峻峰出席活动。

  活动中,区领导、区属有关部门主要负责人、各镇(街道)党(工)委书记、部分区纪委委员和党代表一行40余人到小沙街道伍佰岙、定海小学教育集团昌东校区和区检察院开展实地调研,了解清廉定海工作开展情况、亮点打造和经验做法。在随后举行的座谈会上,区农业农村局、定海工业园区进行了相关项目视频展示,相关镇(街道)和部门作了特色工作汇报。现场还开展了工作评议。

  庄继艳在点评时指出,清廉定海建设是清廉浙江、清廉新区在定海的生动实践,也是今年我区大党建工作的一项重要内容,要持续优化作风建设,用一个个基层的清廉细胞来汇聚成清廉定海。此次双学双比活动中,部分清廉定海建设重点项目清晰可见,形成可学可复制的案例,相关部门要进一步加强重视,学习借鉴好经验好做法;纪检监察部门要加大总结提炼力度,加快形成清廉建设“定海样板”。

  庄继艳强调,清廉定海建设是一个系统工程,必须标本兼治,统筹推进,用好监督执纪“四种形态”,围绕清廉文化、清廉机关、清廉村居等方面一体谋划、部署推动,打造可学习可借鉴的样板。群众是清廉定海建设的推动者、监督者、受益者,要以维护群众利益为支撑,突出基层导向,特别是要把小微权力的运行和群众监督结合起来。要涵养清廉文化,以文化人,以文促建,挖掘传统文化,展现优秀家风。要大力加强纪检监察干部队伍建设,不断提升业务能力,做到懂监督、善监督。

  庄继艳强调,要持续优化作风建设,力戒形式主义、官僚主义;要紧盯“四风”变异新动向,严格落实中央八项规定精神;要查处群众身边不正之风和腐败问题,有效维护群众的切身利益;要全面从严治党,提高治理能力和效率,形成凝心聚力、风清气正的干事创业氛围,不断开创清廉定海建设新局面。

标签:双学双比责任编辑:闻峥静 初审编辑:刘晓晓

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号