浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
区委机构编制委员会举行第一次会议
全力做好新时代机构编制工作
庄继艳主持并讲话
2019年08月02日 10:12来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 王茂华 郑震
【摘要】昨天下午,区委机构编制委员会举行第一次会议,学习贯彻中央、省委会议精神,总结机构改革工作、研究部署今后一段时间内我区机构编制工作。

  昨天下午,区委机构编制委员会举行第一次会议,学习贯彻中央、省委会议精神,总结机构改革工作、研究部署今后一段时间内我区机构编制工作。

  区委书记、区委机构编制委员会主任庄继艳主持会议并讲话。区委常委、组织部部长邵辉传达学习中央、省委编委会会议和深化党和国家机构改革总结会议有关精神。会议还听取了2018年定海区机构改革工作汇报,审议并通过了《中共舟山市定海区委机构编制委员会工作规则》等编委会工作规则、2019年工作要点、部分单位“三定”方案和机构编制调整方案。

  庄继艳指出,新时代机构编制工作要以坚持和加强党的全面领导为统领,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,把机构职责调整优化同健全完善制度机制有机统一起来,把加强党的长期执政能力建设同提高地方治理水平有机统一起来。要提高履职尽责能力和水平,突出保障重点关键,自觉把机构编制工作放到全区发展的大局中去思考、谋划和落实,始终将机构编制与全区中心工作同频共振,不断提高服务保障能力和水平。

  庄继艳强调,要把注重民生导向贯穿始终,聚焦民生工程、民心工程,强化基层社会管理和公共服务职能,进一步深化重点领域体制机制创新,把为人民群众提供更加优质高效的公益服务作为改革落脚点,不断提升群众幸福感获得感。要坚持创新驱动,坚持“瘦身”与“健身”相统一,以更优手段统筹资源配置,不断提升科学统筹管理水平,确保机构编制配置协同高效。要强化规矩意识,依法管理各类组织机构,切实增强法治意识,明确职责定位,切实维护机构编制工作的权威性。

  庄继艳强调,机构编制工作是一项系统性工程,区委编委要发挥统筹协调作用,谋划好体制机制设计、改革方案研究和机构编制资源配置等工作。区委编办要提高战略思维能力、研究分析能力、组织执行能力,加强工作的计划性、系统性和预见性,发挥好参谋和督查的作用。委员会各成员单位要按照责任分工,各司其职,相互配合,不断提升机构编制工作水平,努力在服务全区发展大局中展现新作为。

标签:机构编制责任编辑:闻峥静 初审编辑:陈效

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号