浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
侯富光在检查指导抢险救灾工作时强调
落实措施 高效处置 总结经验
2019年08月12日 10:09来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 王茂华 叶武杰
【摘要】8月10日上午,区委副书记、区长侯富光到双桥、马岙、干览、白泉和城区多地,检查指导抢险救灾工作。侯富光强调,要始终把人民群众生命财产安全放在首位,落细落小落实各项措施,尽快恢复生产生活秩序。

  8月10日上午,区委副书记、区长侯富光到双桥、马岙、干览、白泉和城区多地,检查指导抢险救灾工作。侯富光强调,要始终把人民群众生命财产安全放在首位,落细落小落实各项措施,尽快恢复生产生活秩序。副区长屠定玉、区政协副主席陆翰恺参加检查。

  侯富光一行奔赴双桥街道南山河、前门畈河交界处与野鸭山水闸,及马岙街道南围河现场,仔细查看河道流量,了解当地强排设施的运转情况。干览镇鸭东线烟墩岭段和南洞公路部分路段,由于强降雨出现不同程度的山体滑坡。在听取该镇相关负责人关于应急处置工作的情况汇报后,侯富光强调,要严格落实应急预案,进一步增加河道、山塘和各类地质灾害隐患点的巡查频次,组织发挥好应急抢险队伍作用。

  当天,城北体育馆的避灾安置点接收了130多名前来避灾的外来建设者,安置点工作人员为他们提供了凉席、毯子、食品等应急物品。在看望慰问转移安置群众,并向工作人员了解情况后,侯富光强调,避灾安置点是群众临时居住生活场所,要为他们做好相关配套服务工作。同时,要及时做好低洼地区群众和空巢老人的安全转移工作,确保人民群众生命财产安全。

  在城东街道檀香小区,侯富光查看了该小区积水点位和附近城区河道的水位情况,在督促相关部门抓紧进行排水作业的同时,叮嘱大家要保障个人安全。侯富光要求,各相关部门和单位要积极作为,及时高效处置城区积水问题,想方设法提高排涝效率,尽快恢复受淹地区正常生产生活秩序。要总结经验,对于易产生积水区域,尽快拿出改造解决方案,最大限度消除隐患。

标签:侯富光 检查指导责任编辑:闻峥静 初审编辑:王金晶
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号